السيرة الذاتية لمدير الجامعة

• مستشار في ديوان صاحب السمو ولي عهد أبو ظبي
  • مدير جامعة محمد الخامس – أبو ظبي

ملخص السيرة الذاتية

• – يعمل المستشار الأستاذ الدكتور حمادة حالياً مستشاراً في ديوان صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبو ظبي، نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، حفظه الله، منذ عام 2008 إلى الآن.
  • – كما أنه يعمل مديراً لجامعة محمد الخامس – أبو ظبي منذ عام 2014 حتى تاريخه.
  • – حصل المستشار الدكتور فاروق حمادة على دبلوم الدراسات العليا – الماجستير – في العلوم الإسلامية، والدكتوراه في العلوم الإسلامية من دار الحديث الحسنية بالرباط.
  • – التحق بالتدريس الجامعي منذ عام 1976 حتى عام 2009، وقد شغل مناصب عدة في الجامعات المغربية، بين رئيس قسم ومدير للدراسات الإسلامية لسنوات طويلة.
  • – مؤسس ورئيس دائرة الرباط العلمية للبحث في الدراسات الإسلامية، والمدير المسؤول ورئيس تحرير مجلة “بصائر الرباط”، وعضو في العديد من الهيئات العلمية، كما أنه عضو محكِّم في أكثر من عشرين جامعة عربية وإسلامية ومركز أبحاث، وعضو هيئة تحرير في العديد من المجلات الأكاديمية المحكِّمة داخل المملكة المغربية وخارجها، ورئيس اللجنة الشرعية في الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف في دولة الأمارات العربية المتحدة من عام 2009 إلى الآن.
  • – أشرف المستشار الدكتور فاروق حمادة على المئات من الأبحاث والرسائل العلمية في الجامعات المغربية، وقد تخرج على يديه نحو مئة باحث في الدكتوراه من بلاد كثيرة.
  • – له أكثر من خمس وأربعين مؤلفا.

اقرأ أكثر