جامعة محمد الخامس أبوظبي تنظم دورة تدريبية لطلبتها

في إطار الجهود الحثيثة التي تبذلها جامعة محمد الخامس أبوظبي من أجل تكوين جيل متمكن و قادر على خدمة المجتمع ،وحرصا منها على توثيق الصلة بين مختلف الجهات الحكومية و غير الحكومية ، نظمت جامعة محمد الخامس أبوظبي في الفترة الممتدة من 11 فبراير 2018 إلى 13 فبراير2018 دورة تدريبية بعنوان “إدارة الكوارث الوطنية وبرنامج الطوارئ” بالتعاون مع ” ساند” البرنامج الوطني التطوعي للاستجابة في حالات الطوارئ ، قدمها الدكتور صهيب سوعيد المدرب بفريق “ساند” .

وقد حظيت الدورة بالإقبال الكبير و التفاعل الإيجابي من لدن طلبة الجامعة ، حيث شارك فيها ما ينيف على سبعين طالباً وطالبةً . وانقسمت الدورة إلى جانبين أساسيين :

جانب نظري تعرف من خلاله الطلبة على مهارات التخطيط لإدارة الطوارئ و الكوارث ، و مستويات الإدارة و أنواع الخطط و كيفية الاستجابة لهذه الحالات ،وجانب إجرائي تلقى فيه الطلبة تدريباً عملياً حول كيفية السيطرة على الحرائق أثناء الانتشار وطرق تقديم الإسعافات الأولية للمصابين.